Scuola Professionale a Milano

Via A. Mosso, 3 – tel. 02 5832 5589 – scuolamosso@csf.lombardia.it

In evidenza

ISCRIZIONI ANNO FORMATIVO 2024/2025

Dal 18 gennaio al 10 febbraio 2024 sarà possibile effettuare le iscrizioni online per il prossimo anno formativo tramite il seguente sito del Ministero dell’Istruzione:

https://unica.istruzione.gov.it/it/orientamento/iscrizioni

Per iscriversi ai nostri corsi professionali occorrerà inserire il codice meccanograficoMICF095003

 

Dopo la terza media… FAI LA SCELTA GIUSTA!

Scegli i nostri corsi di formazione professionale, per diventare OPERATORE DELLA RISTORAZIONE, con  indirizzo Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande.

Open Day

Per conoscere nel dettaglio i nostri corsi e visitare la scuola e i laboratori ti aspettiamo

  • Sabato 2 dicembre 2023 dalle 10 alle 12
  • Sabato 20 gennaio 2024 dalle 10 alle 12

Non è necessaria la prenotazione.

 

Per maggiori dettagli sul corso, la scuola e gli Open Day scarica la brochure.

 

La scuola

Diritto Dovere Istruzione e Formazione: Ristorazione

Presso la sede di Milano è possibile seguire il proprio percorso scolastico per diventare Operatore Della Ristorazione.

L’indirizzo prevede un percorso triennale che porta all’acquisizione di una Qualifica Professionale di OPERATORE del settore, in particolare OPERATORE DELLA RISTORAZIONE, con  indirizzo Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande.
L’attestato rilasciato a seguito del triennio è una Qualifica professionale di III° Livello EQF.

Alla fine del triennio è possibile scegliere di completare il ciclo con il quarto anno, che porta all’acquisizione del Diploma Professionale di TECNICO del settore, in particolare Tecnico dei Servizi di Sala e Bar.
L’attestato rilasciato dopo il quarto anno è un Diploma professionale di IV° Livello EQF.

Il 40% delle ore che si svolgono a scuola è dedicato ad attività laboratoriali di area tecnico professionale. Inoltre, a partire dal secondo anno sono previsti stage in aziende specifiche.

sono previste materie delle aree Linguistica, Scientifica e Storico-Socio-economica come Italiano, Inglese, Matematica, Scienze, Informatica, Storia e Geografia, Diritto ed Economia, Etica e Attività Motoria.

Si distinguono poi le materie per l’area Tecnico-Professionale:

  • Scienze Alimentari
  • Sicurezza e Igiene
  • Tecnologia Alimentare
  • Comunicazione e Gestione del Cliente
  • Gestione d’impresa
  • Laboratorio professionale

 

E dopo il Diploma Professionale?

Scopri cosa puoi fare visitando la PAGINA DEDICATA e contatta la tua sede di riferimento.