Panificatore

Date del corso

  • Vigevano: In avvio a Gennaio 2020 - Iscrizioni aperte

Quanto dura?

Il corso ha una durata complessiva di 80 ore, di cui 40 in Laboratorio di Panificazione.

Dove?

parte teorica: CSF – via Bretti n.13, Vigevano

parte pratica: Academy School – Corso Novara n.211, Vigevano

Titolo rilasciato?

ATTESTATO DI COMPETENZA di Panificatore

Il rilascio dell’attestato è subordinato al superamento di una prova finale di accertamento delle competenze acquisite (test scritto e prova pratica). È richiesta la frequenza di almeno il 90% delle ore complessive per l’accesso alla prova finale.

Il corso offrirà anche la possibilità di acquisire il Certificato HACCP e l’Attestato di Sicurezza sul Lavoro ai sensi del D.Lgs 81.

Cosa serve per iscriversi?

  • Aver compiuto 18 anni
  • Carta di identità
  • Codice fiscale

Per gli stranieri è richiesto inoltre:

  • Regolare permesso di soggiorno

Quanto costa?

Il costo è di 500 euro, di cui 100 all’iscrizione

Chi è il PANIFICATORE?

Il Panificatore si occupa della produzione del pane operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane, opera una corretta fermentazione della pasta ed infine presiede la loro cottura, applicando le tecniche di panificazione.