Il corso ha una durata complessiva di 80 ore, di cui 40 in Laboratorio di Panificazione.
parte teorica: CSF – via Bretti n.13, Vigevano
parte pratica: Academy School – Corso Novara n.211, Vigevano
ATTESTATO DI COMPETENZA di Panificatore
Il rilascio dell’attestato è subordinato al superamento di una prova finale di accertamento delle competenze acquisite (test scritto e prova pratica). È richiesta la frequenza di almeno il 90% delle ore complessive per l’accesso alla prova finale.
Il corso offrirà anche la possibilità di acquisire il Certificato HACCP e l’Attestato di Sicurezza sul Lavoro ai sensi del D.Lgs 81.
Per gli stranieri è richiesto inoltre:
Il costo è di 500 euro, di cui 100 all’iscrizione
Il Panificatore si occupa della produzione del pane operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti da forno nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni. Dosa gli ingredienti secondo le ricette, impasta, cilindra, spezza e forma i vari tipi di pane, opera una corretta fermentazione della pasta ed infine presiede la loro cottura, applicando le tecniche di panificazione.